Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • Massa caseira de macarrão.
  • 3 litros de água com sal a gosto.
  • I colher (sopa) de óleo.

Modo de Preparo

Prepare a massa caseira de macarrão, como indicado na receita; corte a massa ao meio. Abra a metade da massa até obter um retângulo de 50x35cm. Polvilhe com farinha de trigo e dobre-o ao meio. Dobre de novo para obter um retângulo de 12,5x35cm. Corte a massa em tiras de aproximadamente 3mm de largura para obter talharim fino, de 1/2 cm para talharim médio ou de até 1,5 cm para talharim largo. Abra as tiras de talharim numa camada só sobre toalhas limpas. Deixe secar por 2 horas. Cerca de 20 minutos antes de servir. Numa panela com capacidade para 5 litros, esquente a água com o sal e óleo, até levantar fervura, em fogo forte. Se desejar, quebre o talharim em pedaços menores e coloque-os na água fervente; mexa e deixe levantar fervura novamente. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente e delicadamente, por uns 12 ou 15 minutos, ou até que esteja macio. Escorra-o e sirva.

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