Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 6 ovos.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada em 1/4 xícara (chá) de água fria e dissolvida em banho-maria.
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas.

Decoração

  • Raspas de chocolate.
  • Cereja inteira.
  • Açúcar de confeiteiro.
  • 1 xícara (chá) de calda de cerejas.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve com o açúcar e junte as gemas e a essência de baunilha, sem para de bater até formar um creme fofo. Retire. Agregue delicadamente o chocolate em pó, a farinha e o fermento, peneirados, juntos.

Asse em forma redonda (25cm), untada e enfarinhada em forno médio (180ºc). Deixe esfriar.

Mousse:

Bata todos os ingredientes, exceto as cerejas, no liquidificador por 3 minutos. Ao final, misture as cerejas picadas.

Leve à geladeira. Reserve.

Montagem:

Corte a massa em 2 partes e humedeça cada uma das partes com a calda de cereja. Espalhe a mousse de chocolate sobre uma das partes. Coloque a outra camada de bolo sobre a mousse. Corte o bolo em fatias de tamanho desejado e embrulhe em papel alúminio.

Decoração:

Cubra a lateral e a superfície do bolo com a mousse restante. Espalhe sobre todo o bolo as raspas de chocolate. Coloque as cerejas inteiras e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Embrulhe cada fatia em papel alúminio.

Rendimentos: 20 fatias.

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