Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Crosta
  • 1 pacote de biscoito maiszena, moído.
  • 1/2 pacote de manteiga sem sal, derretida (100g).

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
  • 300g de ricota.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 ovos.

Cobertura

  • 200g de goiabada.
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Modo de Preparo

Misture o biscoito com a manteiga derretida para formar uma farofa. Modele a crosta do cheesecake apertando a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, de 22cm de diâmetro.

Ferva o leite com a manteiga. Num processado bata a ricota e vá adicionando leite fervente para desfaze-lá completamente. Acrescente o leite condensado e os ovos e volte a bater. Despeje na forma. Leve ao forno à temperatura baixa (150ºc), por cerca de 30 minutos para assar lentamente.

Derreta a goiabada com água e cubra o cheesecake. Sirva frio.

Dica: o forno não devera se preaquecido para não queimar a crosta. Se desejar varia a cobertura, por geleia de framboesa, morango ou de abacaxi.

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