Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 125g de margarina.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • As raspas da casca de 1 limão.
  • 700g de morangos lavados.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 250ml de creme de leite fresco batido em chantilly.

Modo de Preparo

Massa:

Faça um cova com a farinha. No centro, coloque a margarina, 5 colheres (sopa) de açúcar e as raspas de limão. Amasse até que fique homogêneo. Deixe descansar coberto na geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de 10 forminhas redondas de fundo removível (7cm de base) e asse em forno preaquecido a 180ºc por 15 minutos. Diminua o forno (160ºc) e deixe dourar por mais 10 minutos.

Calda:

Pique grosseiramente 12 morangos e leve ao fogo baixo junto com o suco de limão, o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água, até os morangos se desmancharem. Desenforme as tortinhas já frias, recheie com o chantilly, cubra com os morangos restantes cortados em fatias e finalize com a calda.

Rendimento: 10 tortinhas.

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