Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Mousse
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 3 claras em neve.

Calda

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora ou groselha).
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo

Mousse:

Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e aqueça em banho-maria para derreter. Misture o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve e despeje a mistura em taças. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Enquanto isso, prepare a calda.

Calda:

Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver por alguns minutos. Não deve cozinhar muito, para que as frutas não desmanchem.

Dica: Se preferir, dissolva a gelatina na água e leve para derreter no forno microondas por 30 segundos, na potência alta.

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