Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200g).

Modo de Preparo

Numa tigela coloque a farinha e o sal, acrescente a manteiga com o auxílio de um garfo faça uma farofa. Junte 1/2 xícara (chá) de água em quantidade para o suficiente para fazer um bola de massa firme. Embrulhe a massa num plástico e leve para geladeira por 1 hora, no mínimo. Abra a massa numa superfície enfarinhada com farinha. Forre as forminhas de empada, recheie e leve para assar em forno quente (200ºc) preaquecido por 20 minutos.

Rendimentos: 34 empadas fechadas e 60 empadas abertas.

Recheio de Palmito

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada.
  • 1/2 dente de alho picado.
  • 1/2 colher (sopa) de óleo.
  • 1 xícara (chá) de palmito picado.
  • 1 tomate sem pele e sem semente, picado.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Para pincelar

  • 1 ovo.

Modo de Preparo

Frite a cebola e o alho no óleo. Acrescente o palmito e o tomate. Refogue em fogo brando. Junte o sal e a pimenta do reino. Dissolva o amido no leite e junte ao refogado. Retire do fogo e espere esfriar. Recheie as forminhas com a massa e depois tampe. Pincele com o ovo.

Rendimentos: 34 empadas.

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