Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 300gr de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar.
  • 5 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de erva-doce.
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de fubá.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (pequeno).
  • a mesma medida de água.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 50g de coco ralado.

Modo de Preparo

Bata em creme a margarina com o açúcar. Sempre batendo, adicione as gemas, uma a uma. Junte a farinha de trigo, alternando com o leite previamente fervido com a erva-doce. Acrescente o fermento e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa em forma redonda (30cm diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e quente nos primeiros 10/15 minutos, passando a moderado até terminar de assar. Desenforme depois de morno, fure com auxílio de uma palito, despeje a calda e polvilhe coco ralado.

Calda:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda rala. Aplique ainda quente.

| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário