Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 1/2kg de farinha para tapioca (biju ou polvilho).
  • Água o suficiente para cobrir.
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem. Depois seque com ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.

Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa, o ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente, a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.

Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata. ou simplesmente com manteiga.

Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e, na hora de colocar na frigideira, ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo sem ficar espessa.

| edit post
Reações: 
5 Responses
  1. Anônimo Says:

    oii
    acho que vai ficar gostoso ne?
    vai


  2. Anônimo Says:

    eu estava favendo e ela ficol dura mas muito gostosa*-*!!!


  3. Anônimo Says:

    tem q deixar de um dia pro outro? nao pode fazer na msma hora nao??


  4. Alexandra Says:

    Não precisa deixar de um dia para outro. Pode fazer sim na mesma hora.bjs.


  5. Nathália Says:

    A frigideira tem que ser untada com óleo?


Postar um comentário