Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 2 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado.
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 1/2 lata de leite.
  • 1 lata de pêssego em calda.
  • 1 lata de creme de leite.
  • Calda do pêssego para regar o bolo.
  • 50g de coco ralado.

Modo de Preparo

Massa:

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Junte o fermento, as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau. Unte uma fôrma rentângular de 32 cm x 24 cm, unta e polvilhe a farinha. Coloque a massa e leve para assar em temperatura de (180ºc), por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Recheio:

Coloque em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o pêssego picado. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenforme o bolo, corte ao meio para rechear, fure com um garfo e regue com a calda do pêssego reservada. Se optar por embrulhar em papel alumínio, espere ele gelar por 2 horas, corte e então embrulhe. Leve para gelar por algumas horas, depois de embrulhado.

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