Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina.
  • 3 gemas.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado.
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas.
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas.
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 3 claras batidas em neve.

Modo de Preparo

Bata na batedeira a margarina as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem bater, junte a farinha de trigo, o leite, o coco ralado e volte a bater até ficar homogênea. Pare de bater, misture as uvas-passas, as frutas cristalizadas e o fermento em pó e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na forma média de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que espetando um garfo no centro da massa, este saia limpo.

Dica: as frutas cristalizadas poderão ser substituída por damasco picados.

| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário