Alexandra Almeida Araujo

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Manteiga para untar.

Recheio

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite.
  • 3 gemas.
  • 1/2 colher (sopa) de maisena.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de leite.
  • 1 colher (sopa) de rum.

Modo de Preparo

Massa:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa com consistência de mingau ralo. Frite pequenas porções de massa em frigideira bem untada.

Creme:

Coloque em uma panela o leite, as gemas, a maisena, a baunilha e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Coloque uma porção do creme sobre cada massa e dobre-a, formando um leque.

Cobertura:

Em uma panela misture o açúcar, o chocolate, a manteiga, o leite e o rum. Leve ao fogo baixo, deixando ferver por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e distribua sobre as crepes no momento de servi.

Rendimentos: 8 crepes.

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