Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 4 ovos.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara e meia (chá) de leite quente.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar.

Recheio e cobertura

  • 3 gemas.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 medidas (lata) de leite.
  • 3 colheres (sopa) de maisena.
  • 1 tablete de chocolate meio amargo.
  • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado.

Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa tiver bem fofa, peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente, sem bater. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180ºc), por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, a maisena e o leite, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e acrescenta o chocolate meio amargo picado. Mexa até ficar homogêneo e espere amornar.

Montagem

Estando o bolo cortado ao meio, recheie com uma camada generosa de creme e espalhe metade do pé-de-moleque. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme e decore com o restante do pé-de-moleque.

Dicas: para a massa fique fofa, misture os ingredientes secos aos poucos, mexendo com cuidado para as claras não se desestruturar.

Conserve essa sobremesa no freezer, para evitar que derreta e retire-a cerca de 30 minutos antes de servir.

Se desejar você pode preparar o crocante caseiro, com amêndoas, nozes ou castanha de caju e decorar o bolo com lascas.

Para incrementar ainda mais sua sobremesa, adicione cerejas picadas ao creme de chocolate.

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