Alexandra Almeida Araujo

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga, à temperatura ambiente.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 ovo.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1/2 xícara de suco de limão.
  • raspas da casca de limão.

Cobertura

  • 2 claras.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Massa:

Misture a manteiga com o açúcar e o ovo e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com as pontas dos dedos, até formar uma bola macia que desprenda das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de aro removível (22cm de diâmetro). Fure o fundo da massa com um garfo e leve para o forno médio (180ºc) preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Misture o leite condensado, o suco de limão até obter um creme consistente. Recheie a massa de torta assada. Reserve.

Cobertura:

Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme. Coloque o suspiro no recheio de limão, fazendo picos com auxílio de uma colher. Leve ao forno alto (220ºc) por cerca de 5 minutos para dourar o suspiro. Retire e espere esfriar. Remova o aro da fôrma e passe a torta num prato de servir.

Dica: essa torta pode ser feita em porções individuais.

| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário