Alexandra Almeida Araujo

Ingredientes

Massa

  • 8 gemas.
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas.
  • 2 xícaras (chá) de licor de cacau.
  • 8 claras em neve.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Recheio

Não vai ao forno

  • lata de doce de leite ou leite condensado cozido.
  • 1 xícara (chá) de ameixa picada.
  • 1 xícara (chá) de baunilha ou licor.
  • 100g de chocolate meio amargo picado.
  • Mistura tudo e colocar no bolo antes de ir ao forno.

Cobertura às Colheradas

Cobertura:

  1. 300g de chocolate.
  2. Derreter o chocolate em banho maria de 3 a 4 min e acrescentar o creme de leite sem soro, mexendo bem. Cubra o bolo após frio.

Modo de Preparo

Bater as gemas e açúcar até virar um creme. Depois acrescentar o licor, farinha de rosca e nozes. Colocar as claras aos poucos, mexendo com uma colher. Colocar na assadeira nº30 untada e jogar por cima o recheio. Levar ao forno na temperatura 180ºc, por aproximadamente 30 minutos.

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