Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 1 embalagem de polpa de tomate.
  • 1 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 1 lata de ervilha escorrida.
  • 1 lata de milho verde escorrido.
  • 2 latas de sardinha no óleo.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua.
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela, esfarelada.

Modo de Preparo

Unte uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) com óleo. Separe algumas ervilhas, milho verde e uma sardinha e decore o fundo da forma. Coloque em uma panela a polpa de tomate, a água, o caldo de carne, as ervilhas, o milho verde, as sardinhas e a margarina. Mexa, acerte o sal, coloque a pimenta e deixe ferver por 5 minutos. Em uma tigela misture as duas farinhas. Acrescente aos poucos as farinhas no molho fervendo, sem parar de mexer, até que fique bem encorpado. Transfira a massa aos poucos para a forma, deixe amornar e desenforme.

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