Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 2 cebolas picadas.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • 5 tomates picados (sem pele e sem semente).
  • 1/2 litro de água.
  • 200g de camarão 7 barbas (fresco e limpo).
  • Sal a gosto.
  • 2 latas de sardinha em conserva.
  • 1 vidro (pequeno) de palmito picado (reserve rodelas para enfeitar).
  • 1/2 colher (sopa) de salsa desidratada.
  • 3 ovos cozidos picados (reserve rodelas para enfeitar).
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela.

Modo de Preparo

Em uma panela, doure as cebolas e o alho no óleo. Adicione os tomates até amolecerem, e junte a água fervente, os camarões e o sal. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Acrescente a sardinha, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a salsa, os ovos e o molho de pimenta a gosto. Verifique o sal. Ao ferver, coloque aos poucos a farinha de milho, e mexa bem até que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo. Em uma forma de pudim, coloque as rodelas de ovos e palmito para enfeitar, e em seguida despeje a mistura, apertando bem. Retire da forma após 10-15 minutos e sirva quente ou frio.

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