Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 4 ovos.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado vazia para medir).
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Para o Molho

  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 3/4 xícaras (chá) de água.
  • suco de 1 limão.

Modo de Preparo

Bata os ovos, o leite, o leite condensado e a baunilha no liquidificador. Retire. Coloque em uma vasilha, acrescente o creme de leite e misture bem com uma colher. Reserve.

Calda

Coloque o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela, mexendo bem até dissolver. Leve ao fogo baixo e deixe por aproximadamente 8 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom-claro.

Montagem

Espalhe a calda em todo interior de uma forma para pudim, despeje a mistura, cubra com papel-alúminio e leve ao forno à temperatura de 225ºc, em banho-maria, com nível de água na metade da forma. Deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que o pudim esteja firme. Desenforme o pudim apenas quando estiver frio, passando uma faca para desprender ao redor, e leve à geladeira. Decore com mais calda e frutas, se desejar. Sirva gelado.

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