Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo.
  • 1 embalagem de iogurte natural.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 2 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de granola.

Para pincelar

  • 1 ovo batido.

Para polvilhar

  • 1/2 xícara (chá) de granola.

Modo de Preparo

Misture o fermento com o iogurte, o açúcar, os ovos e a manteiga, até ficar homogêneo. Acrescente o sal e, aos poucos, a farinha, sovando a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Adicione a granola e misture bem. Divida a massa em 4 porções, modele em formato de bolas e arrume-os em assadeira grandes untadas deixando espaço entre eles. Pincele ovo e polvilhe a granola. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva frio.

Rendimento: 4 pães.

| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário