Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 2 tabletes de margarina culinária.
  • 2 gemas.
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar.
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de amido de milho.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja.
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada.
  • 200g de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte duas assadeiras grandes e reserve. Bata na batedeira, a margarina culinária, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e polvilhe a farinha, o amido de milho, o fermento e a farinha de soja. Junte a ameixa e misture delicadamente até obter uma mistura cremosa. Acrescente o chocolate e continue misturando delicadamente. Com um auxílio de 2 colheres (chá), coloque pequenas porções de massa nas assadeiras reservadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a ameixa por meia xícara (chá) de uva passa sem caroços ou frutas cristalizadas.

Para prepar cookies do mesmo formato e tamanho, coloque a massa em um saco de confeitar grande com o bico pitanga gigante e modele os cookies direto na assadeira untada.

| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário