Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 500g de polvilho doce.
  • 300ml de água.
  • 1 colher (café) de sal.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado.
  • 200g de coco ralado fresco.

Modo de Preparo

Coloque o polvilho em uma tigela e adicione aos poucos a água. Misture bem com as mãos, até obter uma consistência de farofa. Passe por um peneira. Leve uma frigideira de teflon para aquecer e com o auxilio de uma concha, espalhe a mistura do polvilho pelo fundo e bordas. Quando formar uma crosta no fundo vire a massa e deixe formar do outro lado. Retire da frigideira, espalhe leite condensado e coco, dobre e sirva em seguida.

Rendimentos: 10 tapiocas.

Dicas: pode rechear de doce de leite com coco, brigadeiro, goiabada com queijo.

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Reações: 
25 Responses
  1. Anônimo Says:

    Porque a tapioca é típica do nordeste ?


  2. Anônimo Says:

    vai ver pq ela nasceu lá kkkk'


  3. Anônimo Says:

    adorei a receita fiz para tda minha familia e elas adoraram !!!
    brigado
    beijoss


  4. Anônimo Says:

    por que tem q se passar na peneira


  5. henrique Says:

    Quando se coloca a tapioca peinerada na frigideira precisar colocar oléo ou manteiga?
    *--*


  6. Alexandra Says:

    Olá Henrique!
    Para se fazer a tapioca não precisa de colocar manteiga ou oléo, conforme vc espalhe na frigideira a tapioca ela vai se soltando as bordas.
    Qualquer dúvida vc entre em contato comigo por e-mail do blog culinariasbrasileiras@hotmail.com
    Abraços fortes!
    Alexandra.


  7. Anônimo Says:

    quais são o recehios?


  8. Anônimo Says:

    adorei a receita. fiz para minha familia e recheei com queijo mussarela. ficou uma delícia. todo mundo aprovou.


  9. keu Says:

    caraca amei a receita fiz aki em casa eu amei e meu marido humm nem se fala nao perco mais!!!
    eita trenzinho gostoso que so viu mainha!!!


  10. Anônimo Says:

    boa noite! gostaria de comprar boa quantidade de beiju (tapioca)para venda, meu e-mail william.lima61@yahoo.com.br


  11. Anônimo Says:

    legal


  12. Unknown Says:

    Porque beijú de "TAPIOCA", se a receita é feita com POLVILHO doce?
    KKKKKKKKKKKKKK Um abraço.


  13. Anônimo Says:

    Coloquem carne seca com banana da terra frita como recheio e voces esquecerão todos os outros recheios. é ma ra vi lho so.


  14. Anônimo Says:

    amei a receita vc me ajudou a fazer um trabalho sobre comidas tipicas do nordeste
    obrigada !!!


  15. Anônimo Says:

    Fiz uma tapioca, mas não com essa receita e a massa ficou dura, quando assei. Penerei direitinho, mas nada... Ficou crocante, seca como biscoito. O que pode ter acontecido? Ficou com gosto de crua.


  16. Anônimo Says:

    pode ser povilhoo azedo?


  17. Alexandra Says:

    Olá galerinha!
    Como são muitas perguntas, eu responderei todas aqui.
    O polvilho deve está úmido e vc deve ter colocado pouca aguá, por isso que ficou uma massa crocante parecendo um biscoito.
    Para se fazer tapioca não é preciso untar a frigideira com margarina ou óleo.
    Usando polvilho azedo fica a mesma coisa só muda o sabor da massa.
    Espero ter respondido todas as perguntas.
    Abraços forte!
    Alexandra.


  18. Anônimo Says:

    estamos preparando uma festa das nações no meu colegio com comida tipicas i vo coloca a tapioca sua receita da regiao nordestida '')


  19. Anônimo Says:

    ummmmm e uma deliciaaa eu adorei sempre qnd minha familia vem a gente faz


  20. Anônimo Says:

    deve ser uma delicia!


  21. Anônimo Says:

    Nunca que isso é a típica nordestina. A verdadeira nordestina é feita com goma de mandioca, molhada no coco. E beiju também não é feito assim...a goma e misturada com o coco. Hummmm muito bom!


  22. Anônimo Says:

    Nao colocamos nada deixa a frigideira limpinha


  23. Anônimo Says:

    vou fazer para um trabalho na escola sobre as comidas tipicas do nordeste espero que da certo kkkk *__*


  24. Samire Melo Says:

    Povilho doce e a tapioca ?


  25. Anônimo Says:

    Provaelmente vc deixou a massa muito fina! Coloque mais "farofa" na frigideira da proxima vez.


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