Alexandra Almeida Araujo

Ingredientes
Massa:
  • 2 ovos grandes.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de amido de milho.
  • 3 xícara de leite.
  • 1 colher (café) de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 600g de carne moída.
  • 1 cebola picada.
  • 1 pimentão picado.
  • 2 lata de molho de tomate tradicional.
  • 200g de queijo mussarela fatiada.
  • alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Coentro ou salsa a gosto bem picadinho.

Modo de Preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que esteja misturados. Coloque na frigideira um fio de óleo, e 3 colheres de sopa da massa, espalhe bem a massa para ficar uniforme na frigideira até que esteja um pouco moreno vire-a massa do outro lado deixe um minuto. Faça a massa assim até terminar tudo. Reserve.

Recheio:
Numa panela coloque um fio de óleo, o alho, a carne moída e deixe fritar até que fique sequinha. Coloque o sal a gosto, a cebola, o pimentão, o coentro ou salsa bem picadinho e 4 colheres de sopa de molho de tomate e misture tudo. Para cada panqueca coloque 2 colheres de sopa de carne moída e uma fatia de queijo mussarela, enrole. Coloque as panquecas na forma com molho no fundo uma do lado da outra, cubra com molho de tomate. Leve ao forno por 5 minutos só para derreter o queijo. Sirva quente.
Dica: pode cobrir as panquecas com queijo parmesão ralado ou mussarela. Recheie as panquecas ao seu gosto.
| edit post
Reações: 
4 Responses
  1. Anônimo Says:

    adoro esta receita de paqueca um prato muito bonito e gostoso, parabes para quem fez lindo e gostoso,


  2. Alexandra Says:

    Obrigada! Foi eu mesma que fiz esse prato.
    Obrigada pela sua visita.


  3. tatiely Says:

    adorei a receita vou fazer


  4. Chokolate Says:

    oi alexandra adorei essa panqueca eu nunca tinha feito panquecas antes mas com essa receita tao pratica hoje eu consegui fazer.obrigada meu marido adoro


Postar um comentário