Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito maizena (200g).
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga.

Creme

  • 4 ovos.
  • 450g de ricota peneirada.
  • 2 embalagens de creme de leite (400g).
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Suco de 1/2 limão.

Calda

  • 400g de goiabada em cubos médios.
  • 1 cravo.
  • Casca de 1 limão.

Modo de Preparo

Massa:

Processe o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve.

Creme:

Bata no liquidificador os ovos e adicione, aos poucos, ricota. Junte o restante dos ingredientes até formar um creme homogêneo. Reserve.

Calda:

Leve ao fogo todos os ingredientes com 1 1/2 xícara (chá) de água (150ml). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda lisa. Retire o cravo e a casca de limão e reserve.

Montagem:

Forre a forma com a massa o fundo de uma forma redonda de fundo removível de 24cm de diâmetro. Unte as laterais da forma com manteiga e despeje o creme. Leve ao forno, preaquecido, a 160ºc por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, espalhe a calda sobre a superfície e sirva em seguida.

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