Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 1 embalagem de massa pra Lasanha (500g).
  • Direto ao forno.

Molho de Espinafre

  • 3 dentes de alho amassados.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 2 maços de espinafre (só as folhas) aferventado e picado.
  • Sal a gosto.
  • 1 cebola (pequena) picadinha.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g).
  • 3 1/2 litro de leite..
  • 100g de queijo gorgonzola picado.
  • Sal a gosto.
  • 500g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio.
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g).

Modo de Preparo

Molho de Espinafre:

Doure o alho no óleo. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Tempere com o sal. Reserve.

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem. Junte o espinafre reservado. Tempere com o sal (se necessário).

Montagem da Lasanha:

Numa fôrma retangular grande e alta (30x43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com a massa de Lasanha e com molho. Espalhe o presunto e cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, presunto, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

Dica: para deixar a lasanha com uma sabor suave, cozinhe a massa.

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