Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal.
  • 2 ovos.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate.

Modo de Preparo

Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a margarina e os ovos inteiros. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Junte a essência e as gotas de chocolate. Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas. Distribua as bolinhas da massa numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas. Achate as bolinhas suavemente. Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. Retire do forno e espere esfriar.

Rendimento: cerca de 30 biscoitos.

Dica: se não encontrar as gotas de chocolate, pica o chocolate meio amargo grosseramente com a faca.

| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário