Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 3/4 de xícara de açúcar.
  • 1/2 xícara de água.
  • 1 abacaxi grande.
  • 3 colheres de sopa de suco de limão.
  • 2 claras em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
Numa panela com capacidade para 1 litro de água, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter, mexendo constantemente; retire a panela do fogo. Com uma faca afiada, retire a casca do abacaxi. Corte o abacaxi ao meio, retire o miolo duro e corte a polpa em pedaços pequenos, bata no liquidificador em velocidade média e passe-o por peneira, pressionando bem. Elimine o bagaço. Junte a calda de açúcar e o suco de limão ao suco de abacaxi. Numa tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve até formar picos firmes. Acrescente as claras em neve à mistura de abacaxi e despeje numa assadeira; cubra e leve ao congelador até que esteja firme, cerca de 3 horas. Coloque a mistura de abacaxi numa tigela, e, com a batedeira em velocidade baixa, bata até amolecer ligeiramente; em velocidade média, ate ficar fofa, mas ainda congelada. Coloque na assadeira, cubra e leve ao congelador por mais 2 horas. Repita como explicado acima. Coloque-a na assadeira, cubra e congele até ficar firme.
Dica: Para servir deixe o sorvete em temperatura ambiente por 10 minutos antes de dividi-lo em porções. Podem fazer com outros tipos de frutas.
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Reações: 
3 Responses
  1. Anônimo Says:

    MUITO BOM EU FIZ E FICOU UMA DELÍCIA


  2. Anônimo Says:

    PARABÉNS!!!!
    FICOU MUITO BOM !!!!


  3. Anônimo Says:

    ficou bom de mais


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