Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado.
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.

Cobertura

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (220ºc), por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio: Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura: Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno baixo (150ºc), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.

Dica: Para retirar o soro do creme de leite, deixa a lata na geladeira por, no mínimo 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.

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