Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 2 copos americanos mal cheios de açúcar cristal (300g).
  • 1 1/2 litro de leite.
  • 300g de pão.
  • 6 gemas.
  • 3 ovos.
  • 4 claras.
  • 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Ferva o açúcar cristal com o leite. Junte o pão e retire do fogo. Deixe esfriar e passe pela peneira. Acrescente as gemas e os ovos passados duas vezes pela peneira. Misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma forma bem untada com buraco no meio. Asse em forno médio 180ºc, em banho-maria por 2 horas. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Prepare o pudim de baunilha seguindo as instruções na embalagem. Quando esfriar, junte o creme de leite e a baunilha e bata até formar uma mistura homogênea. Cubra o pudim de pão com este creme. Leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: se preferir, substitua o creme de pudim para, iogurte natural adoçado ou iogurte de fruta.

| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário