Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal.
  • 1 tablete de fermento para pão (15 g).
  • 1/2 copo americano de leite morno.
  • 3 ovos, 100g de manteiga ou margarina.
  • 1/2 colher (café) de sal.
  • 4 copos americanos de farinha de trigo (400 g).

Modo de Preparo

Dissolva o açúcar cristal com o fermento. Junte os outros ingredientes, amasse e sove a massa. Deixe dobrar o volume.

Recheio e Cobertura

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido e frio.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
  • 1 copo americano de coco ralado.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 copo americano de açúcar cristal.
  • 1 copo americano de água.

Modo de Preparo

Abra a massa com as mãos em pequenas porções. Recheie com o leite condensado cozido. Feche bem e enrole em bolinhas. Passe na manteiga, no açúcar cristal já misturado com o coco e a canela e coloque em forminhas individuais untadas. Ferva o açúcar cristal com a água em ponto de fio fraco. Esfrie e jogue metade da calda sobre as bolinhas. Asse em forno preaquecido moderado por 180ºc cerca de 20 minutos. Retire do forno e cubra com o resto da calda. Deixe amornar e desenforme.

Dica: pode congelar em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e consuma em até 1 mês. Descongele na geladeira sem retirar da embalagem. O rendimento é 32 bolinhos.

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