Alexandra Almeida Araujo

Ingredientes
  1. 4 ovos.
  2. 2 xícara de açúcar.
  3. 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
  4. 2 xícara de farinha de trigo.
  5. 2 xícara de fubá.
  6. 2 xícara de leite.
  7. 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. Numa outra tigela coloca o açúcar, as gemas e a margarina (sem sal), bata na batedeira até ficar um creme homogêneo, desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo, o fubá e o leite e mistura todos esses ingrediente junto com o creme, desligue novamente a batedeira e coloque a clara e neve e o fermento mexe com uma espátula delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa numa fôrma com orifício central grande, já untada. Asse em forno médio de 180°c até ficar moreno.

Dica: pode colocar na massa coco ralado ou erva-doce. Se preferir vender como bolinhos, coloque em forminha de empadas e cuidado pra não encher demais as forminhas.

| edit post
Reações: 
1 Response
  1. Saudações!
    Amiga,
    Excelente Post!
    Maravilha essa receita, relembrei muito os bolos de mamãe!
    Parabéns!
    LISON.


Postar um comentário