Alexandra Almeida Araujo

Ingredientes

Mousse

  1. 4 folhas de gelatina sem sabor.
  2. 3 ovos.
  3. 2 gemas.
  4. 1 xícara (chá) de açúcar (150g).
  5. 2 colheres (sopa) de suco de limão raspas de 2 limões.
  6. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (250).

Molho de Caramelo Cremoso

Ingredientes

  1. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (225g).
  2. 1/2 xícara de (chá) creme de leite fresco (100ml).

Modo de Preparo

Mousse:

Dissolva as folhas de gelatina com forme as instruções da embalagem. Reserve.

Numa tigela funda bata bem os ovos e as gemas até espumar. Junte aos poucos o açúcar, o suco e as raspas de limão. Leve a tigela ao banho-maria e sempre batendo, cozinhe o creme por cerca de 5 minutos, até encorpar.

Retire o creme do banho-maria e junte a gelatina dissolvida. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando adquirir consistência mais densa, semelhante à clara de ovo, retire da geladeira e misture o creme de leite batido em chantilly. Despeje a mousse numa forma alta canelada ou em forminhas individuais e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Desenforme e sirva acompanhada de molho de caramelo cremoso, chantilly e raspas de limão.

Molho de Caramelo Cremoso

Misture numa panela média, o açúcar com 1 xícara (chá) de água ou seja (200ml) e leve ao fogo para ferver em fogo baixo sem mexer até obter uma calda caramelada. Junte em seguida mais 1/2 xícara (chá) de água fervendo (100ml) e deixe cozinhar mais um pouco até ficar uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e misture o creme delicadamente. Deixe esfriar antes de servir.

Rendimentos: 8 porções.

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