Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 200g de manteiga ou margarina.
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Com uma colher, bata a manteiga até ficar suave. Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando com a mão até formar uma bola macia que não cole nas mãos e na vasilha. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma assadeira ou forma redonda. Reserve massa para cobrir.

Recheio

Ingredientes

  1. 1 cebola bem picada.
  2. 1 pimentão vermelho bem picado.
  3. 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
  4. 1 lata de milho verde.
  5. 2 xícaras (chá) de leite.
  6. 3 colheres ( sopa) de maisena.
  7. 2 gemas.
  8. sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Doure a cebola na manteiga, em fogo baixo. Junte o pimentão, o milho escorrido, o sal e a pimenta. Acrescente o leite com a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Coloque o recheio na forma, cubra com a massa reservada, decorando a gosto. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (190ºc) por 40 minutos.

| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário