Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 4 espigas de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de Preparo

Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rentes ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água.

Depois passe por uma peneira. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Despeje esse creme em uma tigela e acrescente a farinha, misturando bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio (200ºc) previamente aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Dica: O milho verde pode ser substituído por 1 lata de milho em conserva (200g).

Se desejar, acrescente à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.

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