Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 1 copo americano de açúcar (150 g).
  • 8 copos americanos de farinha de trigo (800 g).
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g).
  • 1 1/2 copo americano de leite.
  • 4 ovos.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 1 copo americano de uvas passas pretas sem semente.
  • gema para pincelar.

Modo de Preparo

Misture 2 colheres de sopa de açúcar, 1 copo de farinha, o fermento e 1/2 copo de leite. Deixe dobrar o volume.

Adicione os ingredientes restantes, sove a massa e deixe dobras o volume. Faça 2 broas e coloque em uma assadeira untado. Pincele as broas com a gema e faça traços, riscando a superfície com um garfo. Deixe crescer de novo. Asse em forno preaquecido em temperatura de 180ºc por cerca de 40 minutos.

Dica: Esfrie e congele em saco próprio sem ar por até 1 mês. Descongele na geladeira ou em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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