Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 5 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de leite morno.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1/2 litro de creme de leite fresco.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 colher (chá) de baunilha.
  • 1 vidro de cerejas em calda.
  • 1 barra ralada de chocolate ao leite (200g).

Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, acrescente as gemas uma a uma. Adicione o açúcar aos poucos e deixe bater até ficar uma gemada. Acrescente a farinha e o fermento. Despeje o leite aos poucos e mexa delicadamente. Em uma fôrma untada e enfarinhada, coloque a massa. Asse por 10 minutos em fogo médio de 180ºc até ficar dourado. Reserve.

Recheio:

Antes de adicionar as claras em neve, misture o chocolate em pó peneirado na massa. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantilly. Reserve. Depois que o bolo estiver frio, corte-o em duas camadas. Coloque uma camada sobre o prato de bolo, fure várias vezes a superfície com um garfo. Regue com um pouco de calda das cerejas. Espalhe o chantilly e coloque as cerejas picadas por cima. Faça o mesmo com a outra camada de bolo. Cubra todo o bolo com chantilly, decore com o chocolate ralado e as cerejas inteiras.

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