Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga.
  • 3/4 xícara (chá) de água.

Recheio

  • 2kg de banana-prata bem madura.
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de passas pretas.
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente.
  • 1 gema para pincela.
  • Suco de 2 limões.

Modo de Preparo

Massa: Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a metade de manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos. Adicione um pouco de água fria para ligar a massa até formar uma bola. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forme um retângulo. Com uma espátula, espalhe sobre a massa metade do que restou da manteiga, em temperatura ambiente. Dobre a massa sobre a manteiga, de modo a fazer um envelope. Aperte levemente as pontas e as junções do envelope com os dedos. Estenda a massa uniformemente, com movimentos rápidos e leves de rolo. Repita a operação.

Recheio: Corte as bananas em fatias e misture com as passas, o limão e a canela. Abra a massa em retângulo e espalhe a manteiga, o açúcar e a mistura de banana. Enrole como um rocambole, pincele com a gema batida e leve ao forno médio em assadeira bem untada até ficar dourada.

Dica: no caso de assar com o recheio, abra a massa bem fina.

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