Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
Massa
  • 1 pacote de biscoito de maizena.
  • 1/2 pacote de manteiga sem sal ou margarina (100g).

Creme

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1/2 medida (da lata) de leite.
  • 3 gemas peneiradas.
  • 1 colher ( sopa) de manteiga.
  • 3 laranjas-pêra.
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja.

Cobertura

  • 4 folhas de gelatina branca.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco.
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Massa:

Coloque pequenas porções de biscoito no liquidificador e bata até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga e junte os biscoitos moídos. Misture bem até formar uma farofa úmida. Despeje em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro). Pressione o fundo e os lados. Leve ao forno médio (200ºc), durante 5 minutos.

Creme:

Leve o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga ao fogo brando, mexendo sempre até formar um creme. Junte as raspas da laranja e misture bem. Deixe esfriar e cubra a torta. Descasque as laranjas e tire toda a parte branca. Separe os gomos e tire a pele e as sementes. Distribua os gomos de laranja sobre o creme.

Cobertura:

Quebre as folhas de gelatina e junte água suficiente para cobrir e amolecer. Esprema a gelatina e junte o vinho, o licor e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver bem a gelatina. Coloque a panela numa bacia com água fria. Mexa de vez em quando até que a mistura comece a engrossar, adquirindo consistência de clara de ovo. Despeje a cobertura sobre a torta. Leve à geladeira até a hora de servir.

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