Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  1. 30g de manteiga, cortada em cubinhos.
  2. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar.
  3. 2 colheres (chá) de creme de leite
  4. 1 gema.
  5. 60g (1/2 xícara) de farinha de trigo.
  6. 1/4 colher (chá) de fermento em pó.
  7. Algumas gotas de baunilha.
  8. 50g de chocolate ao leite derretido em banho-maria para finalizar.

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 170ºc.Unte uma assadeira. Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela, até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e, em seguida, a gema. Peneire a farinha juntamente com o fermento, diretamente sobre a tigela. Acrescenta a baunilha.

Misture bem. Coloque a massa, com uma colher, dentro de um saquinho de confeitar, munido de bico grande tipo pitanga.

Faça os biscoitos dentro da assadeira untada. Asse por cerca de 15 minutos, ou até que eles comecem a dourar e fiquem bem firmes. Espere 1 minuto antes de tirar os biscoitos da assadeira. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar liso. Mergulhe as duas extremidades de cada biscoito dentro do chocolate e coloque sobre uma grade de metal. Guarde por até 10 dias, em recipiente com tampa de rosca.

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