Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite.
  • 3 gemas passadas pela peneira.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2/3 de xícara (chá) de nozes moída.
  • 3 claras.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • Gotas de Baunilha.

Modo de Preparo

Misture o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e junte as nozes. Bata as claras em neve. Aos poucos, acrescente o açúcar e bata bem até obter um suspiro. Junte o creme com nozes e misture delicadamente. Reserve. Numa panela pequena, misture o chocolate com água. Leve ao fogo e deixe ferver por um minuto, mexendo constantemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o açúcar numa fôrma de 23 cm de diâmetro, com buraco no meio. Leve ao fogo até caramelar. À medida que o açúcar for derretendo, faça movimentos circulares com a fôrma. Retire do fogo e, com uma colher de pau, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Deixe esfriar. Despeje a calda de chocolate na fôrma preparada. Em seguida, coloque o creme com nozes. Cubra com papel-alumínio e leve ao feezer até endurecer. Uns 15 minutos antes de servir, ponha a fôrma rapidamente sobre o fogo. Passe uma faca na lateral e desenforme. Decore com nozes picadas.

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