Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1/2 xícara de karo.
  • 1/4 de xícara de água.
  • 1 xícara de amendoim cru.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo
Unte uma assadeira grande. Numa panela com capacidade para 2 litros, coloque o açúcar, o karo e água e leve ao fogo médio até que o açúcar esteja dissolvido, mexendo. Junte o amendoim e misture, coloque o coloque o caramelômetro no lugar e continue cozinhando,mexendo sempre, até que a temperatura alcance 149º ou até que uma pequena quantidade da mistura colocada em água muito fria se separe em fios duros e quebradiços. Retire do fogo, adicione imediatamente a manteiga e o bicarbonato e mexa rapidamente, despeje sobre a assadeira. Forme um retângulo de 30cm x 37cm, usando 2 garfos untados, e deixe amornar ligeiramente. Quebre-o com as mãos em pedaços pequenos.
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1 Response
  1. Adorei as receitas do seu blog, to seguindo... beijão!!! Sucesso


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