Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 8 palitos de madeira para sorvete
  • 8 maçãs vermelhas, lavadas e secas.
  • 1 xícara de água.
  • 3 xícaras de açúcar.
  • 1/2 xícara de karo.
  • 1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos.
Modo de Preparo
Coloque um palito em cada maçã, do lado do cabinho. Unte uma assadeira larga e reserve. Numa panela com capacidade para 2 litros, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo até levantar fervura, sem mexer. Ferva em fogo forte, sempre sem mexer, até que um pouco da mistura colocada em água fria separa-se em fios duros, cerca de 5 minutos, ou até que o termômetro marque 145cº (290ºF). Usando um pincel molhado em água quente, limpe ocasionalmente as paredes da panela durante o cozimento. Quando a calda estiver pronta, retire-a, mergulhe as maçãs para que fiquem bem envolvidas. Retire a maçã da calda e, segurando-a em cima desta, deixe escorrer o excesso. Arrume as maçãs sobre a assadeira. Trabalhe rapidamente para que a calda não endureça. Deixe as maçãs esfriarem por 1 hora antes de servir.
| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário