Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de óleo.
  • 2 pimentões e 3 tomates picados.
  • 1 kg de peito e costela de boi.
  • 4 batatas.
  • 2 cenouras.
  • 1 chuchu.
  • 1 fatia de jerimum.
  • 1 macaxeira.
  • 6 maxixes.
  • 2 milhos verdes.
  • 4 folhas de couve.
  • 3 ovos.
  • 4 cebolas moídas.
  • 1 colher de sopa de colorau.
  • Cheiro verde,sal, pimenta-do-reino e de cheiro.
Modo de Preparo
Corte as carnes em cubos grandes, tempere com as pimentas e o colorau. Frite-as rapidamente. Em panela aquecida no fogo alto, refogue bem as cebolas, pimentões e tomates. Acrescente as carnes e água quente até cobri-las. Deixe amaciar levemente. Acrescente as espigas, começando pelos mais resistentes. Passe para uma travessa e coloque os ovos cozidos. Separe o caldo para fazer o pirão. Sirva quente.
| edit post
Reações: 
1 Response
  1. Num feriado como este um cozido deste hunnn cai muito bem, uma ótima semana para você.
    Abraços forte


Postar um comentário