Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo.
- 2 pimentões e 3 tomates picados.
- 1 kg de peito e costela de boi.
- 4 batatas.
- 2 cenouras.
- 1 chuchu.
- 1 fatia de jerimum.
- 1 macaxeira.
- 6 maxixes.
- 2 milhos verdes.
- 4 folhas de couve.
- 3 ovos.
- 4 cebolas moídas.
- 1 colher de sopa de colorau.
- Cheiro verde,sal, pimenta-do-reino e de cheiro.
Modo de Preparo
Corte as carnes em cubos grandes, tempere com as pimentas e o colorau. Frite-as rapidamente. Em panela aquecida no fogo alto, refogue bem as cebolas, pimentões e tomates. Acrescente as carnes e água quente até cobri-las. Deixe amaciar levemente. Acrescente as espigas, começando pelos mais resistentes. Passe para uma travessa e coloque os ovos cozidos. Separe o caldo para fazer o pirão. Sirva quente.
Num feriado como este um cozido deste hunnn cai muito bem, uma ótima semana para você.
Abraços forte