Ingredientes
- 3 pães franceses.
- 50 gr de camarão seco dessalgado.
- 3 dentes de alho.
- 2 cebolas grandes.
- 600 ml de leite de coco.
- 100 gr de amendoim torrado sem casca.
- 1 pimenta malagueta.
- 1 lasca de gengibre fresco.
- 100 gr de castanha-do-caju.
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê.
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Deixe o pão de molho por 2 ou 3 horas em 30 ml de leite de coco. No liquidificador, triture amendoim, castanha, gengibre, cebola, alho, camarão seco, sal e pão. Leve essa massa ao fogo e adicione, aos poucos, o restante do leite de coco e o azeite de dendê. Corrija o sal e deixe cozinhando por 30 minutos, mexendo sempre, até que engrosse.
Dica: Se ficar ralo, acrescente farinha de trigo.
Dica: Se ficar ralo, acrescente farinha de trigo.
A um domingão para saborear este delicioso prato.
Abraços forte minha amiga
Excelente , pratico o gostoso deve ficar
abs http://jmszeka.blogspot.com/
Comi esse prato apenas uma vez, uma delicia, comeria novamente quantas forem as oportunidades!
Afff...
Vatapá é uma delícia..nunca fiz por achar complicado, mas já comi várias vezes em restaurantes baianos....é um prato maravilhoso....só de pensar, dá agua na boca...
marquei a receita....uma hora dessas, crio coragem e faço.
Ro