Alexandra Almeida Araujo
Ingredientes
  • 3 pães franceses.
  • 50 gr de camarão seco dessalgado.
  • 3 dentes de alho.
  • 2 cebolas grandes.
  • 600 ml de leite de coco.
  • 100 gr de amendoim torrado sem casca.
  • 1 pimenta malagueta.
  • 1 lasca de gengibre fresco.
  • 100 gr de castanha-do-caju.
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê.
  • Sal a gosto.
Modo de Preparo
Deixe o pão de molho por 2 ou 3 horas em 30 ml de leite de coco. No liquidificador, triture amendoim, castanha, gengibre, cebola, alho, camarão seco, sal e pão. Leve essa massa ao fogo e adicione, aos poucos, o restante do leite de coco e o azeite de dendê. Corrija o sal e deixe cozinhando por 30 minutos, mexendo sempre, até que engrosse.
Dica: Se ficar ralo, acrescente farinha de trigo.
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Reações: 
4 Responses
  1. A um domingão para saborear este delicioso prato.
    Abraços forte minha amiga


  2. Excelente , pratico o gostoso deve ficar
    abs http://jmszeka.blogspot.com/


  3. Comi esse prato apenas uma vez, uma delicia, comeria novamente quantas forem as oportunidades!


  4. Ro Morena Says:

    Afff...
    Vatapá é uma delícia..nunca fiz por achar complicado, mas já comi várias vezes em restaurantes baianos....é um prato maravilhoso....só de pensar, dá agua na boca...
    marquei a receita....uma hora dessas, crio coragem e faço.
    Ro


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