Alexandra Almeida Araujo

Ingredientes
Massa:
  • 5 ovos grandes.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 xícara de leite morno.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
  • 1 litro de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Massa:
Separe a claras das gemas. Na batedeira bate as claras em neve e sem parar de bater, coloque as gemas uma a uma, em seguida coloque o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, bata em velocidade média. Em uma assadeira rentâgular unte-a com margarina e enfarinhe a forma. Coloque a massa forma retângular e asse em forno médio de 180ºc até ficar moreno. Reserve.

Recheio:
Numa panela coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho já dissolvido, mexe até dissolver o leite condensado. Leve em fogo alto e vá mexendo até engrossar. Coloque a essência de baunilha e o creme de leite, mistura tudo e reserve.

Montagem:
Num refratário coloque o creme de baunilha e coloque o bolo cortado em pedaços, em seguida coloque a baunilha. Faça isso até encher o refratário. Leve para gelar. Sirva gelado.

Dica: Você pode usar o creme de baunilha para rechear bolo de aniversário colocando coco ralado com chocolate branco picado.
| edit post
Reações: 
0 Responses

Postar um comentário