Ingredientes
- 1kg de chocolate meio amargo, picados.
- 1/2 lata de creme de leite.
- 100g de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky.
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Modo de Preparo
Derreta 500g de chocolate meio amargo em banho-maria. Junte o creme de leite, mexendo bem até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente por 24horas.
Faça bolinhas e leve-as novamente à geladeira por mais 1 hora. Enquanto isso, derreta o chocolate restante em banho-maria. Mexa e resfrie até ficar quase frio (cuidado para que não endureça) e mergulhe as trufas uma a uma.
Escorra-as, passe no chocolate em pó e torne a levar à geladeira por mais 1 hora.
Coloque as trufas em forminhas de papel, conservando-as em local bem fresco.
Rendimento: 50 trufas.
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