Ingredientes
Massa
- 8 gemas.
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas.
- 2 xícaras (chá) de licor de cacau.
- 8 claras em neve.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Recheio
Não vai ao forno
- lata de doce de leite ou leite condensado cozido.
- 1 xícara (chá) de ameixa picada.
- 1 xícara (chá) de baunilha ou licor.
- 100g de chocolate meio amargo picado.
- Mistura tudo e colocar no bolo antes de ir ao forno.
Cobertura às Colheradas
Cobertura:
- 300g de chocolate.
- Derreter o chocolate em banho maria de 3 a 4 min e acrescentar o creme de leite sem soro, mexendo bem. Cubra o bolo após frio.
Modo de Preparo
Bater as gemas e açúcar até virar um creme. Depois acrescentar o licor, farinha de rosca e nozes. Colocar as claras aos poucos, mexendo com uma colher. Colocar na assadeira nº30 untada e jogar por cima o recheio. Levar ao forno na temperatura 180ºc, por aproximadamente 30 minutos.
Postar um comentário