Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga, à temperatura ambiente.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 ovo.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.
Recheio
- 1 lata de leite condensado.
- 1/2 xícara de suco de limão.
- raspas da casca de limão.
Cobertura
- 2 claras.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo
Massa:
Misture a manteiga com o açúcar e o ovo e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com as pontas dos dedos, até formar uma bola macia que desprenda das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de aro removível (22cm de diâmetro). Fure o fundo da massa com um garfo e leve para o forno médio (180ºc) preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Misture o leite condensado, o suco de limão até obter um creme consistente. Recheie a massa de torta assada. Reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme. Coloque o suspiro no recheio de limão, fazendo picos com auxílio de uma colher. Leve ao forno alto (220ºc) por cerca de 5 minutos para dourar o suspiro. Retire e espere esfriar. Remova o aro da fôrma e passe a torta num prato de servir.
Dica: essa torta pode ser feita em porções individuais.
Postar um comentário