- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 125g de margarina.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- As raspas da casca de 1 limão.
- 700g de morangos lavados.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 250ml de creme de leite fresco batido em chantilly.
Modo de Preparo
Massa:
Faça um cova com a farinha. No centro, coloque a margarina, 5 colheres (sopa) de açúcar e as raspas de limão. Amasse até que fique homogêneo. Deixe descansar coberto na geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de 10 forminhas redondas de fundo removível (7cm de base) e asse em forno preaquecido a 180ºc por 15 minutos. Diminua o forno (160ºc) e deixe dourar por mais 10 minutos.
Calda:
Pique grosseiramente 12 morangos e leve ao fogo baixo junto com o suco de limão, o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água, até os morangos se desmancharem. Desenforme as tortinhas já frias, recheie com o chantilly, cubra com os morangos restantes cortados em fatias e finalize com a calda.
Rendimento: 10 tortinhas.
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