Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo.
- 1 embalagem de iogurte natural.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 2 ovos.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de granola.
Para pincelar
- 1 ovo batido.
Para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de granola.
Modo de Preparo
Misture o fermento com o iogurte, o açúcar, os ovos e a manteiga, até ficar homogêneo. Acrescente o sal e, aos poucos, a farinha, sovando a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Adicione a granola e misture bem. Divida a massa em 4 porções, modele em formato de bolas e arrume-os em assadeira grandes untadas deixando espaço entre eles. Pincele ovo e polvilhe a granola. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva frio.
Rendimento: 4 pães.
Postar um comentário