Ingredientes
- 1 embalagem de polpa de tomate.
- 1 1/2 xícara (chá) de água.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 lata de ervilha escorrida.
- 1 lata de milho verde escorrido.
- 2 latas de sardinha no óleo.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- Sal e pimenta a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua.
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela, esfarelada.
Modo de Preparo
Unte uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) com óleo. Separe algumas ervilhas, milho verde e uma sardinha e decore o fundo da forma. Coloque em uma panela a polpa de tomate, a água, o caldo de carne, as ervilhas, o milho verde, as sardinhas e a margarina. Mexa, acerte o sal, coloque a pimenta e deixe ferver por 5 minutos. Em uma tigela misture as duas farinhas. Acrescente aos poucos as farinhas no molho fervendo, sem parar de mexer, até que fique bem encorpado. Transfira a massa aos poucos para a forma, deixe amornar e desenforme.
Postar um comentário